Hamburger di ceci Bimby: la ricetta vegetariana fatta solo con legumi
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Cucina Naturale
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In rigoroso stile veggie, prepariamo l’hamburger di ceci con il Bimby

  • facile
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Hamburger di ceci Bimby

Ingredienti

  • 500 g di ceci in scatola
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico di zenzero grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 fetta di pancarrè

Ancora più semplice da realizzare, ecco la ricetta light dell’hamburger di ceci, fatto con il Bimby, adatto in un panino o come secondo.

In tempi recenti, la cucina veggie sta invadendo il mondo. Le sue proposte sono all’insegna di una dieta equilibrata e salutare senza, però, dover fare alcuna rinuncia. La proposta di oggi è quella dell’hamburger di ceci fatto con il Bimby. La ricetta è veloce e – ovviamente – vegetariana e si offre come gustosa alternativa al comune disco di carne. Per questa preparazione vengono usati solo legumi di qualità e, talvolta, potete anche aggiungere la patata, per rendere il tutto più tenero. Una volta pronti, questi burger di cecy fatti con il Bimby possono essere serviti come preferite, insieme ad altri ingredienti genuini.

Hamburger di ceci Bimby
Hamburger di ceci Bimby

Preparazione della ricetta per l’hamburger di ceci con Bimby

  1. Per prima cosa, mettete lo scalogno nel boccale del robot da cucina e tritate per 5 secondi a velocità 7.
  2. Aggiungete i ceci in scatola e precotti, dopo averli fatti sgocciolare per bene.
  3. Unite le uova, lo zenzero grattugiato, l’olio e la fetta di pane sbriciolata. Aggiustate con sale e pepe a piacere e frullate per 30 secondi a velocità 6.
  4. Versate anche il pangrattato e mescolate per altri 15 secondi alla stessa velocità.
  5. Trasferite l’impasto su un foglio di carta da cucina. Ricoprite con un altro e, utilizzando un mattarello, stendetelo per formare una sfoglia non troppo spessa.
  6. Con un coppa pasta o un bicchiere largo, ricavate dei dischi della grandezza di un hamburger.
  7. Potete cuocerli in padella o su una piastra, oppure in forno a 200°C per 25 minuti.

Molto buona è anche la versione degli hamburger di ceci e patate, fatti con Bimby. Per rendere il prodotto più tenero, potete aggiungere in questa ricetta, insieme ai legumi, 2 patate lesse e tagliate in pezzi.

Conservazione

Quando realizzate questi burger vegani, potete conservarli crudi in frigo e per massimo 1 giorno. Una volta cotti, riponeteli in un contenitore con chiusura ermetica, da tenere per massimo 2 giorni in frigo.

In alternativa, potete anche seguire la preparazione semplice e senza robot dell’hamburger di ceci.

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ultimo aggiornamento: 10 Novembre 2021 14:52

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